▆▁▔▌▇█▀▀▅▊▆▂▋▌▄▉▐▌█▍▏▍█▌▎❚▄▂▀▌▃▐❙▔▁▋█❘▏▉▄❘▍❙▏▌▂▁▂▄
▆▅▊▂▊▃▌▅▄▉▔▍▌❙▄▍▁▂▊▋█▃▅▁▆▇▉▊▌▕▅▐❙▐▉▃▂▐▏▉▉▌▃▅▕▀▇▐█▍
▐▍▊❙▅▎█▔█▐▕▆▉▔❚▁▀▅▂▆▏▆▋▌▊▔▃▁▂▎▌▔▆▋▋❙▐▆▎❘❚▆▆▂▉▅▐❙▍❚
▁▁▇▕▀▕▌▍▀▌▄▐▏▍▋▁▁▐█▏▂▍▇▇▃▇▄❙▁▏▏❙❘▅▇▎▁▕❚▆▇▎▋▂▁▀▉▃▎█
▀▎▔▊▔▉▋▁❘▍▋❚▐▅▕▊▔▀▄▆▄❚▕▂▁▆▃▌❘█▎▊▄▇▃▔▕▀▋▍▇▀▄▐▐▋█▕❙▍
▄▆▅❙▂▐▌▎▇❘▁▁██▅▇▀▅▎▂▅❘❚▏▏❘▕▎▍▎▊▅▕▇▃▃▅▎▔▏▆▂▎▎▉❚▁❙▃▋
▂▅▆▎▁❚❙▅❙▂█▂▍▔▐❚▌▀❘▕▋▆▌▅▀▄▂▃▊▋▊❘█▍▁❙█❘▇▐▇▍❚▊▔▊▋▌▀▄
▄█▏▅▆▇❚▆▃▊❘❙❘▌▔▅▂▅❘❙▍▇▍▏▀▊▋▋▌▕❘❙❘▃▋▅▃▉▎▁▏▕▔▆▁❚▇❙▏
▔▃▁█▎❚▉▎▁▐▌❚▀▍▐▏▃▔▅▎▍▆▄❚▍❙▎█▂▋▀▁▀▊❚▉▐❙▁❙❚❘▊❚❚▃▐▁▏▎
▊▏▌█▀▇▉▉▔▀▆▋▏▍▕▃▉▇▎▅❚▕▀▀▌▎▕▌▐▁▋▂▏▀❙▌▇❙▌▍▍▎▅▆▋█▕▂
▅▌▌❘▄❘▕▇▅▌▍▕▉▊▊▄▐▕❚▏▐▏▉▀▄▊▇▋▋▍▌▁▆▌▍▆▃▍▊█▃▍▔▃▊▁▏▂
▆▏▅❘▏▕▎▍▏❙▔▎▂▐▇▄▄▍❚▕▊❘▆❘█▂▉❚▋▋▐▎▍▇❚❚▂▎▀▀▆█▂▀▎▃❚▀▏
█▄▀▎▏▂❚█▎❚▊▐▕▔▂▋▐▊▎▐▍▇▃▃▎▀▁▌▁▐█❙▔▋▕▃▋▀▁▏▐❙▆▊❘▁▉❚▁
▊▃▐▄❚▀▔▁▏▃▕▅▀▃█▊▎▋❙❘▍▆▉▉▉▃▔▊█▂▍▉▌❙▕▄▂▀▇▌▕❙▀▊▄▏
█▕▍▀▃▄▅▂▀▕▏▍▅▂▁▍▃❙❙▃❙▅❚▁❚▌▄▃█▆❘▍▎❙▌▉▂▊▍▅▔▄▂▀❙▀▂
▏▁▊▎█▇▔▍▔█▐❙▄▐▎▆▅▂▕❘▇▅▁▌▆▄▏▉▆▂▄▀▔▌▎▔❘▋▐▕▕▊▄▂▋▍▃▅▂
▆▊▁▎▐▋▍▉❙▐❙▀██▎❙❘▀▁▅▏▍▏▕❚▌▍▁▂❙▂▌▉▇▁❚▉▄▕▐▂▎▃▂▔▇▎▃❘▂
▀▔▕▍▏▇❘▄▆▎❘▔❙▕▏▊▎█▔▊▎▂▀▂▄▀▄▐▃▍❚▌▏▁▁▁❚▍▆▆❙▀▆█❘▃▋▎▂▀
▂▋▁▔█▍▃▉▉❘▕❚▎▉▍█▆▄▁❙▊▎▏▉▍▎▅▏▎▄❘▃▁▃▍▃▐❙▕▔▐❙▅▉▍▆▀▉▎▐
▔❙❘▅▕▐❘▂▁▆▄▊▍▊▅▃▂▂▐▉▐❙▆▎▕❚▏▎▌▌▋▃▕▕▕▌▆▇▐▍▋▀❙▎▅▏▕▀❘▐


Мем-агенты активированы. Я установил таймер на 30 минут. Боюсь, именно столько и занимает твое безопасное окно. Постарайся за это время изменить ситуацию к лучшему. Удачи и добро пожаловать в Отдел.

Объект №: SCP-1366-RU

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В связи с тем, что подавляющая часть сотрудников Фонда заражена SCP-1366, а устранить причины заражения не представляется возможным, был введен в действие протокол сдерживания Часовщик-12, который автономно и безусловно анализирует все внутренние каналы передачи данных и отдельные терминалы на взаимодействие с SCP-1366-α. В случае положительного срабатывания несанкционированные итерации удаляются, а ближайшая группа медиков получает инструкции по оказанию помощи, включая ввод амнезиаков всем вступившим в контакт.

Отдельно для сдерживания SCP-1366-α, -β и -γ были разработаны соответствующие мем-агенты, однако их одновременно использование невозможно, поэтому директивой от 05.02.1985 было принято повсеместное использование только мем-агента 𐤌-██████████.

Нас поимели. Почти. Фрактальный мем-вирус? Херня. С ним справится даже ребенок. Мы и справились, превратили в эталонной экспонат, эдакий E. coli, стали ставить эксперименты, изучать, о нем знали все. Только вот никто и не подозревал о втором дне. И когда прозвенел первый звоночек, погибло 4000 человек.

Мы называемся вторым отделом не потому, что мы на вторых ролях, но потому, что мы это второй рубеж обороны, которому приходится иметь дело с особыми угрозами. И прямо сейчас мы все подписали себе смертный приговор в попытке остановить одно очень серьезное дерьмо.

Описание: SCP-1366 — мем-комплекс, состоящий из двух меметический структур и одного анти-мема. Точная дата попадания объекта во внутреннюю сеть Фонда неизвестна, но установлено, что уже на 05.07.1984 были заражены две тысячи сотрудников. Отдел меметики смог полностью нейтрализовать угрозу с помощью использования амнезиаков. После опытов с объектом был разработан специальный мем-агент, чье непосредственное восприятие позволяло полностью нейтрализовать аномальный эффект на значительный промежуток времени.

Концепция мем-агентов была разработана достаточно давно и даже применялась на практике, но только полгода назад начались полноценные исследования в этом направлении. Принцип простой: запечетление идеи поверх конкретного сенсорного восприятия. Ничего аномального, но достоянием общественности станет не скоро. Получив в руки 1366-ый, в первую очередь стали заниматься визуальным восприятием. Так был создан первый полноценный мем-агент 𐤌-aEXTRIANGLE. Было достаточно посмотритеть на него один раз и на следующие несколько часов ты оказывался достаточно защищенным, чтобы спокойно воспринимать содержание объекта. Но на самом деле блокировался только самый очевидный эффект, а человек в любом случае оказывался зараженным. И даже обработка амнезиаком не удаляла вирус, а лишь скрывала один симптомов.

SCP-1366-α является самоподобным информационным объектом, имитирующим внутреннюю документацию Фонда. Во-время восприятия минимум одной полной итерации1Под итерацией подразумевается часть информации, при восприятии которой проявляется аномальное воздействие на субъекта. объекта происходит заражение. Дальнейшая попытка воспринимать содержание SCP-1366-α приведет к тому, что субъект будет забывать о всех предыдущих итерациях, вследствие чего окажется в постоянном цикле восприятия объекта, пока какое-либо воздействие не помешает этому. Что характерно, аналогичное воздействие распространяется и на попытки зараженного человека каким-либо образом рассказать об об объекте, что повлечет дальнейшее заражение.

Анализ задокументированных случаев заражения показал, что должны быть соблюдены два условия: субъект воспринимал минимум одну полноценную итерацию объекта и считает себя сотрудником Фонда, что исключает распространение заражение среди гражданского населения.

SCP-1366-β был обнаружен значительно позднее, после ряда событий, повлекших нарушение условий содержания нескольких десятков объектов. В результате внутреннего расследования было установлено, что действие второй компоненты SCP-1366 заключается в последовательном стирании из сознания зараженного субъекта идеи Фонда как существующей организации. Данный процесс протекает непрерывно с момента заражения. Особенность заключается в формировании у субъекта "второго слоя восприятия", меметической аномалии, которая позволяет зараженному оперировать стертой памятью в контексте окружения, связанного с данной памятью, до момента достижения некоторого критического объема исчезнувшей информации, после чего соответствующие воспоминания окончательно утрачиваются. Иначе говоря, субъект может работать достаточно долго, пока реакция одномоментно не проявит себя, что значительно затрудняет содержание объекта. Действие SCP-1366-β необратимо, и после потери субъектом памяти о Фонде, ее нельзя вернуть, но можно создать новую, что начнет процесс с самого начала.

В ходе разработки новых условий содержания был обнаружен SCP-1366-γ, после чего дело было передано во Второй Отдел меметики. SCP-1366-γ — анти-мем, не позволяющий субъекту воспринимать сущности SCP-1366-β и -γ вне непосредственного контекста работы с ними. На основе опыта, полученного при исследовании SCP-1366-α, были разработаны специальные мем-агенты, нейтрализующие эффекты SCP-1366-β и -γ. Однако было установлено, что непосредственное восприятие хотя бы двух мем-агентов в течение короткого промежутка времени вело к сенсорной перегрузке, параличу и последующей смерти.

Сдерживание SCP-1366-β было объявлено целью с наивысшием приоритетом, для чего совет O5 ввел директиву 366/1985, согласно которой во всех учреждениях Фонда вводится использование мем-агента 𐤌-██████████.

Меня зовут Николас Ллойд, я руководитель Второго Отдела меметики и его последний оставшийся в живых сотрудник. Не знаю, что меня убивает больше: стимуляторы, которыми напичкано мое тело, или медленно плавящиеся мозги. Чтобы полностью воспринимать всю картину необходимы все три мем-агента. Обычный человек под воздействием только двух умрет за три часа. Я держусь уже семь дней.

Несмотря на то, что коллегиально было решено удалить из SCiPNET всю информацию об объекте, чтобы предотвратить его дальнейшее распространение, я отказываюсь от этого и беру всю ответственность на себя. Я расцениваю эту ситуацию как прямую атаку на Фонд. Да, мы можем защитить себя, но вся ситуация находится на грани. Если такое произошло сейчас, то оно может повторится вновь, и нам необходимо быть готовыми к этому. Я рассчитываю, что рано или поздно этот документ прочитает человек, достаточно осведомленный о меметике, чтобы решить вопросы, касающиеся данный проблемы.

Приложение1366-1: описание мем-агентов, используемых для содержания SCP-1366, приведено в стандартной форме.


Название: 𐤌-aEXTRIANGLE

Класс: Защитный контр-мем

Правила применения и использования: все копии текста SCP-1366-α должны сопровождаться 𐤌-aEXTRIANGLE.

Эффект: Единичное восприятие данного мем-агента позволяет воспринимать содержание объекта без проявления аномальных свойств. В первую очередь 𐤌-aEXTRIANGLE разрабатывался для текстового представления SCP-1366-α, но его действие сохраняется и для субъектов, воспринимающих только аудио-версию объекта.

Разработка: Во время исследования SCP-1366-α доктор Уэйд предложил рассматривать данную меметическую угрозу как фрактал, где каждая итерация содержит в себе остальные, а наблюдатель способен осознавать лишь одну. После этого сравнения были проведены параллели между теорией мем-агентов, которая глубоко опиралась на использование фракталов, и подобным определением.

Отдел меметики разработал математическую модель SCP-1366-α, которая была определена как классическая L-система. После многочисленных экспериментов были подобраны подходящие визуальные образы, чье использование для создания мем-агента давало наилучший результат.


[МЕМ-АГЕНТ УДАЛЕН]

Название: 𐤌-██████████

Класс: ██████████

Правила применения и использования: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Эффект: Укрепление "второго слоя восприятия", образуемого SCP-1366-β, что позволяет предовратить негативные последствия.

Разработка: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]


Название: 𐤌-ODESSA

Класс: Анкеровка восприятия

Правила применения и использования: Данный мем-агент предназначается для использования только в этой статье. 𐤌-ODESSA должен быть показан непосредственно перед текстом документа.

Эффект: Нейтрализуется воздействие SCP-1366-γ на субъекта.

Разработка: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]